«Сила традиций-Блины»
18 июля в Сельском доме культуры провели мероприятие » Сила традиций- Блины»
Традиция печь блины была на Руси еще со времен поклонения языческим богам. Ведь именно бога солнца Ярило призывали прогнать зиму, а круглый румяный блин очень похож на летнее солнце.
Каждая хозяйка по традиции имела свой особенный рецепт приготовления блинов, который передавался из поколения в поколение по женской линии. Пекли блины в основном из пшеничной, гречневой, овсяной, кукурузной муки, добавляя в них пшенную или манную кашу, картофель, тыкву, яблоки, сливки.Блины считаются одним из самых любимых русских блюд. Говорят, что однажды, разогревая овсяный кисель, предок зазевался, а напиток поджарился и подрумянился, так получился первый блин. Слово «блин» – это искаженное слово «млин», берущее начало от слова «молоть». Слово «млин» – это мучное изделие. Блины являлись хлебом. Они пеклись на Руси в течение всего года и являются основным угощением во время Масленицы.
Во время мастер-класса дети учились самостоятельно выпекать блины. Некоторые ребята уже имели опыт выпечки блинов и легко с этим справились, а тем, кто никогда этого не делал, помогали работники культуры, во время мастер-класса дети учились самостоятельно выпекать блины. Некоторые ребята уже имели опыт выпечки блинов и легко с этим справились, а тем, кто никогда этого не делал, помогали специалисты сельского дома культуры. Ведь каждой семье есть свои рецепты по выпекания блинов. Культорганизатор Редникова Т.П. поделилась своим рецептом по выпекания блинов «Блин в яйце».
Ребята с удовольствием участвовали в приготовлении блинов, делились своими любимыми начинками: мед, сметана, сгущенка, варенье.
С большим аппетитом дети пили чай с блинчиками, а как известно, блин, испеченный собственными руками, особенно вкусный!